Насыпной яблочный пирог «три стакана» без пшеничной муки и сахара. Простой пирог с яблоками

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
Лена Ярцева делится рецептом который по силам даже начинающим кулинарам. Ингредиенты: Кокосовая мука - 70 г Миндальная мука - 100 г Эритрит - 60 г Разрыхлитель - 5 г Лимонный сок - 20 г Корица - 3 г Яблоки - 1 кг Имбирь (корень) - 3 г Сливочное масло - 100 г Для посыпки : Миндальные лепестки - 30 г Миндальная мука - 20 г Для начала смешать в миске все сухие продукты, миндальную и кокосовую муку, эритрит и разрыхлитель. Далее вымытые яблоки, очистить, натереть на крупной терке вместе с кусочком имбиря. Затем сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и перемешать. Яблочную начинку разделить на 3 равных части. Разъемную форму проложить кондитерской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно формы натереть немного подмороженного сливочного масла. Сухую смесь разделить на три части и равномерным слоем высыпать одну часть на дно формы. Затем выложить яблочную начинку, следом на неё сухую смесь, слой яблок, оставшуюся сухую смесь и последним слой оставшихся яблок. На слой из яблок, сверху, натереть подмороженное масло, а затем посыпать миндальной мукой и миндальными лепестками. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. По истечению времени достать пирог и дать ему остыть хотя бы полчаса. Затем достать из формы и наш яблочный пирог готов, можно нарезать и подавать.

0/0


0/0

0/0

0/0