Матнакаш. Национальный армянский хлеб ??#матнакаш #хлеб #մատնաքաշ #армянскийхлеб #matnakash

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Тесто , готовить с любовью, можно даже под музыку, желательно армянскую ? Мука 1 кг Вода тёплая 750-800 мл Дрожжи сухие 1 десертная ложка Соль 1,5 десертной ложки Сахар 1 десертная ложка Масло растительное 2 десертные ложки Замесить мягкое, чуть жидковатое тесто, как на видео. Тесто мукой не забивать, от этого хлеб будет жесткий. Оставить на 2-3 часа для подъема. Обмять через 2 часа. Ещё раз дать подняться, на 1 час. Далее тесто разделить на 2 части, сформировать хлеб , как на видео. Накрыть плёнкой или полотенцем , на минут 30. Затем хлеб сбрызнуть водой , по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 250 градусов 15 минут , затем убавить на 180-200 , до зарумянивания. Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0