Икра из баклажанов и кабачков - рецепт моей семьи!

Аватар автора
Биология для будущих врачей
Ингредиенты: Растительное масло Баклажанов- 2.5 кг Кабачков- 2.5 кг Чеснок- 1.5 головки Лука -1кг Моркови -1 кг Болгарский перец- 1 кг Соль - по вкусу Перец -по вкусу Сахар- 0.5 ч.л. Томатный соус- 1 банка Томатная паста- 2 ст.л. с горкой Кетчуп - 50г Баклажаны и кабачки: Почистить баклажаны и кабачки и натереть на тёрку отдельно. Затем слегка посолить, и дать постоять 15 минут чтоб отделилось жидкость. Слить жидкость, и прожарить всё отдельно на растительном масле. Посолить и поперчить баклажаны и кабачки во время жарения. Чеснок мелко нарезать и поджарить отдельно Зажарка из перца моркови и лука: Мелко нарезать лук и поджарить до прозрачности. Затем натереть морковку, и высыпать в лук. Всё хорошо прожарить, затем высыпать мелко нарезанный перец. Посолить и по перчить зажарку по вкусу затем добавить пол чайной ложки сахара. Когда всё хорошо прожарится, вылить в зажарку томатный соус, томатную пасту, и кетчуп. Поджарить ещё две три минутки и зажарка готова. Соединить хорошо прожаренные баклажаны, кабачки и зажарку. Всё хорошо перемешать на огне, и попробовать на вкус. Добавить чего не хватает. Икру также можно консервировать в стерилизованные баночки, и хранить в прохладном месте.

0/0


0/0

0/0

0/0