Она такая вкусная!!! Мёд и апельсин отличная компания для уточки Аль-Оранж.

Аватар автора
Foodozhnik
Утка "Аль Оранж" ⠀ Не стоит пренебрегать шикарными рецептами из утки, оставляя их на какой-нибудь грандиозный праздник типа Нового года. А чем не угодила вам обычная суббота в кругу семьи? Да, для романтичного ужина на двоих я в скором времени предложу вам блюда из утиной грудки, для большой компании мы приготовим утиные окорочка, но вот для семьи из 3-6 человек - эта пухлая, но, вместе с тем, изящная, такая вся ладненькая, целая тушка самое оно! ⠀ Простой, кстати, рецепт, не волнуйтесь! ⠀ Итак, ингредиенты: Утка - 1 шт. (моя весила 2.5 кг) Соль, молотый чёрный перец, тимьян, корица - по вкусу 250-300 мл бульона (можно из кубиков, овощного или куриного) Мёд - 2 ст.л. Апельсины - 4 шт. Апельсиновый сок - 200 мл Крахмал кукурузный - 2 ч.л., но возможна корректировка в ту или другую сторону. ⠀ 1. Утку промываем холодной водой (заодно, проверяем нет ли внутри пакетика с потрошками) и тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Натираем снаружи смесью соли и перца (свежемолотый перец ароматнее, чем готовая приправа), а внутрь кладëм либо несколько веточек тимьяна, либо сухой измельчённый. Снаружи трав быть не должно! Они сгорят под воздействием высокой температуры в духовке, оставив после себя лишь горечь. ⠀ 2. Утку размещаем на противне грудкой вниз и отправляем в предварительно разогретую до 160° духовку, в режиме конвекции. Общее время приготовления в духовом шкафу - около 90 минут, но визуальные признаки готовности никто не отменял. Проявляйте разумную инициативу. ⠀ 3.

0/0


0/0

0/0

0/0