Приготовьте на праздник. Ароматная корейка в духовке.

Аватар автора
Блестящая уборка
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. В преддверие праздника хочется порадовать своих близких чем-то таким, чего не приготовишь каждый день. Поэтому, сегодня запечем в духовке свинину, а именно корейку. Делать мы это будем в два этапа: сначала замаринуем мясо, выдержав его некоторое время в холодильнике в маринаде, а затем запечем в духовке, смазывая мясо специальной глазурью, для того, чтобы образовалась очень ароматная и вкусная корочка. Вам понадобится: 2 кг – корейка (свинина) Для маринада: 1 апельсин 1,5 ч.л. черного молотого перца 8 зубчиков чеснока 4 ч. л. соли (без горки) 4 ст.л. оливкового масло (можно подсолнечного) 2 ст.л. базилика (сушеного) или 2 горсти свежих листьев Для глазури: 2 ст.л. оливкового масло (можно подсолнечного) 2 ч.л. меда (жидкого) 2 ч.л. паприки (сладкой) 2 ст.л. лимонного сока 1. Мясо предварительно вымойте и высушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Сделайте со стороны кости небольшие надрезы для того, чтобы мясо в процессе готовки не деформировалось и лучше пропиталось маринадом. 2. Для приготовления маринада 8 очищенных зубчика чеснока пропускаем через чесночницу. Добавляем 2 ст.л. базалика, 4 ч.л. соли (без горочки) и 1,5 ч.л. черного молотого перца. Перемешиваем и добавляем 4 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла. 3. Смазываем корейку маринадом, перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. В идеале- на...

0/0


0/0

0/0

0/0