«ХАЛВА»из чищеных семечек. БЕЗ МУКИ

Аватар автора
Уборка по-новому
Семечки чищенные-500 г Сахар-250 г Ванильный сахар-0,5 чайной ложки Яйцо-1(белок) Вода-70 мл Семечки обжариваем в чугунной ( у меня толстая алюминиевая) сковороде. Перекладываем в мисочку и перебиваем блендером до однородной массы. Белок смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем миксером до устойчивой пены. Варим сироп из воды и сахара до мягкой капли( остывшая капля сиропа должна мяться в руках как пластилин). Вливаем сироп в белок, тонкой струей, при этом не переставая взбивать. Добиваемся пышной, устойчивой массы. Соединяем семечки с белковой массой и хорошо перемешиваем. Перекладываем и утрамбовываем. Охлаждаем. РАЗРЕЗАЕМ на кусочки и наслаждаемся нежной, рассыпчатой и очень вкусной халвой. Кстати она получается в меру сладкой! По этому рецепту можно готовить халву из любых орехов, арахиса или кунжута. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0/0


0/0

0/0

0/0