Рефрактометрическое определение концентрации сахарозы в веществах.

Аватар автора
Строительный Дневник
Цель работы: изготовить прибор для определения концентрации сахарозы в домашних условиях, чтобы проверить сладкие заготовки на предмет длительности хранения. Основные этапы работы: 1) Изготовление неоткалиброванной модели. 2) Приготовление растворов сахарозы разной концентрации. 3)Градуирование шкалы рефрактометра. 4) Тестирование реального образца - определение концентрации сахарозы. Расходные материалы о оборудование: 1) Самодельный рефрактометр 2)Источник лазерного излучения 3)Мензурка 2 4) Колба 7 5) Маркер 2 6)Исходный 37,5 % раствор сахарозы 7)Медицинский шприц 8) Компот 9) Дистиллированная вода Выводы: 1) Изучен материал по теме "Рефрактометрия" 2) Изготовлена рабочая модель домашнего рефрактометра 3) Приор успешно прошел тестирование Экспериментальная работа проводилась на базе МБОУ Гимназия г. Великие Луки. Оператор: ученик 10ЕТ МБОУ Гимназия Иванов А. Модель помогал изготавливать: Мамчур А.В. Учитель: Пугачева Н.П.

0/0


0/0

0/0

0/0