Классический салат Цезарь с курицей. Рецепт настоящего соуса для салата Цезарь

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Ох, уж этот Цезарь! Какие только преображения он не пережил в наших кафе и ресторанах. Казалось бы, все просто - курица, листья салата, яйца и сухарики. Но главное в этом салате - соус. Настоящий соус для Цезаря готовить совсем несложно, как и сам салат. Вам понадобятся: ?Салат романо 100 гр. ?Куриное филе 400 гр. ?Горчица дижонская 1 ч.л. ?Оливковое масло 50 мл. ?Яйцо 1 шт. ?Пармезан 20 гр. ?Лимон 0,5 шт. ?Перепелиные яйца 5 шт. ?Черри 50 гр. ?Хлеб 150 гр. ?Вустерский соус 5 мл. 1️⃣Разогрейте сковороду с каплей растительного масла или без. Куриное филе посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3-4 мин. с каждой стороны до готовности. Не пересушите. Готовое филе остудите 5 мин. От горячего мяса листья салата завянут. Затем, нарежьте филе ломтиками. 2️⃣Тем временем, разогрейте духовку до 200гр. Хлеб нарежьте кубиками. Сушите в духовке 5-7 мин. Такие же сухарики можно сделать на сковороде. 3️⃣Перепелиные яйца залейте водой и варите 4-5 мин. Затем, слейте воду и сразу остудите холодной. Очистите. Яйца и черри разрежьте пополам. 4️⃣Делаем соус. Вскипятите воду в чайнике. Возьмите 2 чашки, в одну положите яйцо, в другую налейте холодную воду. Яйцо залейте кипятком, подержите 20 сек. и переложите в холодную воду. Кипяток дезинфицирует поверхность яйца и нагревает белок внутри, делая его чуть более вязким. 5️⃣Разбейте яйцо в миску, смешайте. Половину взбитого яйца перелейте в чашу блендера. Добавьте часть...

0/0


0/0

0/0

0/0