Икра из тыквы. Быстро, просто, вкусно

Аватар автора
Салаты с Рикоттой
Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой. За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу. Тыкву можно тушить, способом показанным в видео, или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами. Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять. Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу. Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус. В 100 г - 110 ккал Ингредиенты: Тыква сырая - 800 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 30 г Масло растительное - 35-40 г Соль - 6 г Сахар - 3 г Уксус 6% или лимонный сок - 15 г Черный перец по вкусу Зелень рубленая - 2 столовых ложки Чеснок - 1 зубчик 1. Лук мелко нарезать. 2. Тыкву натереть на терке 3. Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности. 4. Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности. 5. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу. 6. Остудить и по желанию пюрировать блендером. Мои страницы в социальных сетях: #тыква

0/0


0/0

0/0

0/0