Торт "Манго" (рецепт написан ниже)

Аватар автора
Игровой Мир
Бисквит: 2 яйца 70 гр. сахара 70 гр. муки Мусс: 400 мл. йогурта питьевого (активия) 300 гр. взбитых сливок 33% 1 банка манго 200 мл. сиропа от манго 2 ст.л. желатина в гранулах Сахарная пудра по вкусу Желе: 1 банка консервированного манго 100 мл.сиропа от манго 1 ч.л. желатина в гранулах Сахарная пудра по вкусу Для бисквита в чаше миксера на высокой скорости взбить яйца с сахаром, взбивать до бела, аккуратно ,медленно вмешать муку, лучше это делать вручную. Готовое тесто выложить в форму диаметром 22 см и выпекать 7-8 мин при температуре 180 градусов. Бисквит остудить и вынуть из формы, форму хорошенько помыть и закрыть ее стенки ацетатной пленкой, вернуть обратно бисквит. Готовим мусс: Заливаем желатин 100 мл.сиропа от манго, даем набухнуть. Оставшимся сиропом пропитываем бисквит. В чаше смешиваем йогурт, кусочки манго, растапливаем набухший желатин в микроволновке, добавляем к йогурту с манго, добавляем сахарную пудру по вкусу и вмешиваем взбитые сливки. Мусс тщательно перемешиваем и выливаем на подготовленный бисквит. Отправляем в заморозку, даем тщательно заморозиться верхнему слою для заливки желе. Готовим желе. Желатин замачиваем 50 мл. сиропа от манго, даем набухнуть. Манго измельчаем блендером в пюре, добавляем оставшиеся 50 мл. сиропа, сахарная пудра по вкусу, можно добавить немного лимонного сока для кислинки, вливаем растопленные набухший желатин и выливаем сверху на замороженный торт. Отправляем торт на финальную заморозку...

0/0


0/0

0/0

0/0