Тахина, тахини, тхина (кунжутная паста)

Аватар автора
Шоу и Концерты
Ингредиенты: кунжут - 1 стакан; кунжутное масло - 1/3 стакана Приготовление: Подсушиваем кунжут в духовке 15-20 минут при температуре 160-200 градусов. Кунжут лучше покупать на развес, т.к. его можно попробовать, он не должен горчить и оставлять послевкусие. Постоянно помешивайте. Кунжут должен приобретать коричневый оттенок. Не передержите кунжут в духовке, т.к. он может горчить. Даем остыть... Небольшими порциями смалываем кунжут до тех пор пока не начнет выделяться масло. Помещаем полученную пасту в блендер, добавляем кунжутное масло и взбимаем 5-7 минут. Густоту пасты регулируем количеством масла. Добиваемся консистенции густой сметаны. Готово!!! Готовая тахина может храниться в холодильнеке более месяца. Тахина обладает необыкновенным ароматом и является основой для салатных заправок, а также большого количества многих блюд, фалафель, хумус, баба гануш и проч. Еще раз хочу обратить ваше внимание на качество кунжута!!! он должен быть свежим.

0/0


0/0

0/0

0/0