Плов на свинине - рецепт быстрый и вкусный

Аватар автора
Простая кухня - здоровое питание
Еда на каждый день - рецепты подробно и недорого. Рецепт свиного плова на 8-10 порций Ингредиенты: Свиная мякоть – 1000 граммов; Крупная морковь – 400 граммов; Масло растительное – 150 мл; Лук репчатый – 200 граммов; Приправа для плова – 1 ч. л.; Перец чили (небольшой) – 1 шт.; Рис – 1 кг; Чеснок – 2 головки; Соль – по вкусу. Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками. Морковь очистить, вымыть и нашинковать брусочками. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло до высокой температуры. Обжарить морковь и лук, помешивая, на умеренном огне. Всыпать специи для плова, перемешать и потомить на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая. Добавить свинину и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут. К мясу и овощам добавить перец чили. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Рис выложить ровным слоем поверх мяса с овощами. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1,5 см. Довести до кипения и тушить без крышки на среднем огне 25-30 минут. Воткнуть в рис головки чеснока. Аккуратно влить кипяток, чтобы он покрыл рис слоем в 2 см. Готовить плов, пока вся вода не впитается в рис. Сделать несколько проколов тонкой деревянной палочкой или шпажкой до дна, тушить плов на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0