🌞Шурпа из говядины (на кости) с ароматным золотистым бульоном.🤗

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Шурпа — густой, жирный, насыщенный суп на мясном бульоне. Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа. В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Что бы получить ароматный золотистый бульон, в бульон кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным. Поделись с друзьями и ставь ЛАЙК🤗 Ингредиенты: На 3 литра воды. Говядина - 500 г. Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. (100-150 г) Лук - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Соль - 12 г. Зелень - 70 г. Измельченный лавровый лист - 1 г. Мясо (лучше, если это будет мясо на косточке) тщательно промойте и нарежьте достаточно крупными кусками. В этом основное отличие шурпы от остальных супов – все составляющие ингредиенты нарезаются достаточно крупно. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой (или наоборот) и доведите до кипения. Когда вода закипит, тщательно снимите пену, убавьте огонь и продолжайте варить при медленном кипении около 1 ч. 30 мин. Одну морковку почистите и нарежьте крупными кружочками или брусочками. Картофель так же очистите и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и морковь. Продолжайте варить при медленном кипении 25 минут. Что бы получить ароматный золотистый бульон, в бульон кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.

0/0


0/0

0/0

0/0