Консервированная кукуруза в домашних условиях

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Консервированная кукуруза в домашних условиях. Сезон домашних заготовок на зиму в самом разгаре. Я сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую заготовляю на зиму. Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, вкусная, абсолютно без химикатов и вредных консервантов. Ингредиенты: Кукуруза (У меня сорт бондюэль) Вода Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Для маринада на 1 литр води (хватит на 3 банки объёмом 0,500 мл.) : Вода - 1 литр. Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л. Уксус 9 % - 1 ст. л. Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и волосков. Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала кукурузу, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь. Время приготовления кукурузы может очень сильно отличаться. Все зависит от степени ее зрелости. Моя кукуруза варилась после закипания около 10 минут. Вы же смотрите по мягкости семян. Початки опускаем в холодную воду до полного остывания. Затем острым ножом срезаем зерна с початков. Укладываем зерна в предварительно подготовленную баночку чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары . Готовим маринад для консервированной кукурузы. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар ,уксус и ставим на огонь и доводим до кипения. Проварить 5 минут. Заливаем кипящим маринадом зерна кукурузы по самый верх баночки. Теперь нужно простерилизовать банку с кукурузой. Для этого берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце. Ставим баночку с кукурузой и маринадом, прикрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0