Творожно-сметанное желе

Аватар автора
Поваренная книга
Творожно-сметанное желе. Творожно-сметанный десерт с желатином видео Итак, для приготовления этого желе понадобится: - 30 гр желатина - 0,5 кг творога любой жирности - 300-350 гр сметаны. Желательно, побольше жирности (где-то 22-25%) - 1,5 – 2 чайных ложки ванилина - по желанию, немного шоколада - и стакан сахара 1) Первым делом, заливаем желатин одним стаканом холодной кипячёной воды. И даём настояться минут 20. 2) Далее к желатину добавляем один стакан тёплой воды. И тщательно размешиваем до растворения. 3) К творогу добавляем половину объёма сахара, половину объёма ванилина и половину объёма разведённого желатина. И измельчаем любым удобным для нас способом. 4) Выливаем полученную творожную массу в приготовленную форму. И ставим на 10-15 минут в морозилку. 5) К оставшемуся желатину добавляется сметана, оставшейся ванилин, оставшейся сахар. И всё тщательно размешивается до растворения. 6) Выливаем сметано-желатиновую смесь на творожную. И отправляем в морозилку на 20-25 минут. Потом можно переложить в холодильник. 7) Пока желе стынет, можем натереть шоколад. Ну и теперь посыпаем шоколадом и можно подавать к столу. #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0