Моя НОВАЯ хлебопечка Мулинекс / Moulinex machine à pain/ Первый хлебушек и хруст французской булки

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
Наконец-то! Моя НОВАЯ хлебопечка Мулинекс / Moulinex machine à pain/ Первый хлебушек и хруст французской булки Мой первый ! Ай-яй… как он пахнет! Это хлеб с цельнозерновой половой мукой и черными оливками! Маленький кусочек корочки оторвался при вытаскивании-я была причина удивлена!) Подождем, пока остынет и разрешили! Потом можно будет или петь лиыирамбы, или кручиниться! Я сейчас на ночь поставлю бриошь для мужа. Самый простой классический рецепт, что написан на пакете с мукой. Пусть радуется, что жизнь его становится вкуснее и , главное менее опасной, чем есть эти магазинные молочные булочки, напичканные всякими Е-шками -какешками… РЕЦЕПТ ХЛЕБА С ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ(программа 4,вес750 гр , средняя зажарка корочки) : 1️⃣ -255 мл вода холодная 2️⃣ - 2,5 ст.л. раст. масла 3️⃣ - 3 ч.л. сахара 4️⃣ - 1,5 ч.л.соли 5️⃣ - 480 мука цельнозерн 6️⃣ - 5 гр сухих дрожжей 7️⃣ - 75 гр маслин Муку я брала полбовую Т80(400 гр) и 80 гр готовой смеси для хлеба с семечками Мне кажется, что и соли можно меньше, морская соль БРИОШЬ: Звук хрустящей корочки под лезвием ножа! Это ли не ?) Brioche/ Сладкая французская булочка из дрожжевого теста ,которое довольно воздушное, и, содержащее масло (400 г минимумна килограмм муки) яйцом.молоком и дрожжами! Так пишут в Википедии о знаменитой традиционной сладкой выпечке #brioche Сейчас много современных рецептов, но масла и сахара добавляют не так много. Тем не менее, выпечка получается и сладкой и вкусной! Я пекла мою бриошь-булочку...

0/0


0/0

0/0

0/0