Гемиста с гребешками

Аватар автора
Деликатеска.ру
Гемиста — традиционное блюдо греческой кухни. Блюдо представляет собой овощи, фаршированные рисом. Хотя правильнее будет произносить так, как это делают исторические авторы рецепта — «йемиста» (в переводе - «чем-то наполненный, фаршированный»). Этот рецепт является одним из основных для летнего сезона, когда овощи в изобилии. Можно использовать перцы, кабачки, помидоры и репчатый лук. Приготовьте фаршированные помидоры с гребешком. Пробуйте и наслаждайтесь! Ингредиенты: гребешки - 250 гр помидоры - 800 гр рис - 70 гр томаты в собственном соку - 250 гр микрозелень кресс - по вкусу оливковое масло - 50 гр лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик петрушка свежая - 10 гр томатная паста - 10 гр панировочные сухари - 10 гр сливочное масло - 20 гр мускатный орех молотый - по вкусу соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу сахар тростниковый - по вкусу Рецепт: Томаты вымыть, срезать верхушки и отложить в сторону. С помощью ложки достать томатную массу, аккуратно, чтобы не повредить стенки и кожицу. Томаты переложить в форму для запекания. Мякоть нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рис промыть, отварить до полуготовности. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороду налить масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, обжарить в течение минуты. Добавить нарезанную томатную мякоть и сок от томатов, жарить пару минут, добавить половину томатов в собственном соку и томатную пасту, перемешать, томить 3 минуты.

0/0


0/0

0/0

0/0