Творожный сыр

Аватар автора
Домашний стол для гурманов
Сыр «Филадельфия». Готовится за 5 минут. Достаточно простейших действий, и у вас получится нежный и лёгкий сливочный сыр. По вкусу он напоминает мне дорогую Филадельфию, с добавлением которой делают роллы. Ещё очень хорошо такой сыр идет в Тирамису и на бутерброды с солёной рыбкой. Вашего личного времени потребуется 5 минут.. Для приготовления вам понадобятся; • 1 л кефира жирностью не менее 3.2%; • чистая марля; • дуршлаг. Приготовление 1. Кефир замораживаю в морозилке прямо в заводском пакете. 2. Вечером достаю из морозилки, вскрываю пакет. Ставлю дуршлаг в кастрюлю и на него кладу марлю, сложенную в несколько раз (или ткань) и выкладываю сверху замороженный кефир. Заворачиваю кефир в марлю в виде конверта. Сверху ставлю тарелку с пластиковой банкой с водой вместо пресса. Оставляю на ночь. За это время вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в марле останется нежный сливочный крем-сыр. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0