Терри́н (фр. Terrine) — блюдо из мяса нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Аватар автора
Автоклавы Малиновка
Террины приготавливают из мясного фарша, печени или рубленого филе красной и белой рыбы, запеченных в керамической форме с плотной крышкой, добавляя по желанию сливки, различные овощи, фисташки и пряности. Традиционно террины заливают ланспиком — желейной «рубашкой», защищающей блюдо от высыхания. В мясных терринах иногда вместо желе используют шпик, роль которого заключается всё в том же сохранении нежности, сочности блюда. Наряду с этим, существуют и сладкие десертные террины, в состав которых входят фрукты, ягоды, желатин, сливки, йогурт . Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. Подготовленные ингредиенты (иногда послойно) укладывают в керамическую форму с крышкой — «террин» — и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным. Для рецепта мы взяли: 400 грамм свиного фарша 400 грамм куриного филе 100 грамм печени 1 сырое куриное яйцо.

0/0


0/0

0/0

0/0