Гречаники

Аватар автора
Рецепты на каждый день
Гречаники - традиционное блюдо украинской кухни, известной своей щедростью и разнообразием!? Предлагаем один из классических вариантов гречаников - из правильного "Домашнего" фарша от Черкизово, с гречкой и томатно-морковной подложкой.? Попробуем? Мясные гречаники в томатном соусе . Берём: 800 г фарша "Домашнего" от Черкизово 200 г гречневой крупы 3 луковицы репчатого лука 2 моркови 450 г томатов резаных в собственном соку соль, чёрный молотый перец по вкусу 2 ст.л. растительного масла Приступаем: Залейте гречневую крупу кипятком на 10-15 минут. Нарежьте лук и натрите морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь. Слейте воду из гречки. Добавьте в гречку фарш, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Из полученной массы сформируйте гречаники. Обжаренные лук и морковь перемешайте с томатами и соком, посолите и выложите в форму для запекания. Туда же переложите гречаники. Влейте воду до уровня, чтобы она покрывала гречаники. Поставьте форму с гречаниками в духовку и готовьте при 180°С около 40 минут. После выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в духовке ещё минут 15-20. Приятного аппетита от Черкизово!? Рецепт от @marina._.baranova

0/0


0/0

0/0

0/0