Кротте́н де Шавиньо́ль, рецепт приготовления мягкий непрессованый французский сыр из козьего молок

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Ингридиенты : Молоко (желательно козье) 6 л. Мез офиль ная закваска сухая ,должна содержать основные локтобактери и Lactococcus lactis ssp. Lc,ctis и Lactococcuslactis ssp. cremoris , а также может содержать Lactococcus lactis ssp. diacetylactis и Leucoпostoc. Также желательно испол ьзовать дополнительно за кваску L. plantarum, поскольку она помогает бороться с возможной гореч ью. Подойдут, например, О, 35 г мезофил ьной закваски типа Danisco Choozit ММ 1О1 или Flora Danica от Chr. Hansen, или « Каприна» МЕЗО1 0,75 г. Порошок плесени Geotrichum candidum 0,1 гр. Порошок плесени Penicillium Candidum 0,1 гр. Жидкий сычужный фермент 1/6 ч.л.( 0,6 гр. ) или любой молокосвертывающий фермент в количестве указанном производителем . 10% раствор хлористого кальция 18 мл. Способ приготовления Тщательно вымойте все оборудование. Приготовьте дренажный контейнер: возьмите миску или небольшой тазик, поставьте в него решетку на ножках, сверху на решетку положите два слоя дренажных ковриков. На коврик поставьте формы для сыра Кроттен. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 22С, периодически помешивая, чтобы молоко не пристало к дну. Снимите с огня. Посыпьте на поверхность молока заквасочную культуру и плесень. Оставьте на 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем перемешайте весь объем молока большой шумовкой аккуратно и медленно. Если применяется пастеризованное молоко, растворите 1 ч.л. 10-% раствора хлористого кальция в 50мл воды. Вылейте раствор в молоко. Также...

0/0


0/0

0/0

0/0