Как сделать РИСОВОЕ МЫЛО с нуля | Холодный Способ | Мастер-класс | Rice soap

Аватар автора
LeMerita cosmetics
Как сделать РИСОВОЕ МЫЛО с нуля | Холодный Способ | Мастер-класс | Rice soap Здравствуйте, друзья! В данном видео я буду готовить рисовое мыло на рисовой воде с добавлением рисовой муки холодным способом. Думаю, многие слышали о полезных свойствах рисовой воды для кожи. Рисовая вода - это прекрасное увлажняющее и подтягивающее кожу средство. Состав рисовой воды богат витаминами A, группы B, С и E. В совокупности с аминокислотами. Они положительно сказываются на кровообращении, ускоряют регенерацию тканей. Содержащиеся в рисовой воде феруловая и фитиновая кислоты являются сильнейшими природными антиоксидантами; лецитин - снимает воспаления кожи, полисахариды - увлажняют её. И это далеко не все полезности рисовой воды. Чтобы приготовить рисовую воду для рисового мыла, я 100 грамм промытого риса залила стаканом воды и оставила на 5-6 часов для набухания. Затем растёрла рис пальцами и процедила готовую рисовую водичку, которую заморозила для её использования при изготовлении рисового мыла. Излишками льда из рисовой воды можно освежать кожу лица по утрам. В это рисовое мыло я также добавила рисовую муку, которая сделает текстуру этого рисового мыла ещё приятнее и нежнее. РЕЦЕПТ: Рапсовое масло - 70 г (20%) Масло ши - 17,5 г (5%) Пальмоядровое масло - 52,5 г (15%) Пальмовое масло/свиной жир – 70 г (20%) Оливковое масло EV - 52,5 г (15%) Кокосовое масло – 70 г (20%) Касторовое масло - 17,5 г (5%) Пережир - 10% (учтён при расчёте рецепта) Щелочь NaOH – 47 г Рисовая вода – 88 г...

0/0


0/0

0/0

0/0