Как приготовить кефир дома? Биокефир на закваске Йогуртель, Домашний кефир рецепт

Аватар автора
Спортивные Упражнения и Тренировки
Сделать кефир дома, домашний кефир Простой рецепт кефир Домашний кефир – это полезный и вкусный продукт, без антибиотиков, не разбавленный водой. Чтобы приготовить кефир самостоятельно не нужно никаких сверх знаний. Кефир приготовление Как известно, кефир готовится из молока. Приготовление кефира дома зависит от того, какое у вас молоко: 1) Из магазина (пастеризованное, любой жирности) 2) Домашнее не пастеризованное молоко Если у вас пастеризованное молоко, необходимо его нагреть до температуры 35-38 гр. Домашнее не пастеризованное молоко сначала доводим почти до кипения, и также охлаждаем до 35-38 гр. Если у вас нет кулинарного термометра, возьмите обычный для измерения температуры тела, только сначала тщательно вымойте его! Контроль температуры молока необходим для того, чтобы не сгубить бактерии в закваске. Следующий шаг ЗАКВАСКА: 1) Остаток кефира (примерно 100 мл предыдущего кефира на 1 л молока). Оставьте немного кефира и используйте его в качестве закваски. 2) Сухая порошковая (как у меня). Продается в аптеке или спец. магазинах Я пользуюсь и сухой закваской, и кефиром. Разницы не наблюдаю. После того, как молоко достигло температуры 35-38 градусов, вводим закваску. Если сухая – растворить согласно инструкции в небольшом количестве воды и ввести в молоко, перемешать. Если это кефир – так же вводим и размешиваем. Через 15-20 мин еще раз перемешиваем наш будущий домашний кефир, чтобы равномерно распределить закваску. Далее накрываем и убираем в теплое место при...

0/0


0/0

0/0

0/0