Готовим долму

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Показываем пошагово, как приготовить замороженную долму. Для начала приготовим с вами овощную подушку для нашей долмы. На неё мы будем выкладывать долму и уже доводить до готовности. Долму можно готовить и без овощей, но с овощами вы получите бомбический вкус. Долма получается невероятно вкусной и её вкус ни с чем не сравним. А готовить её очень даже просто. Итак, приступим. Для начала приготовим овощную подушку. Ингредиенты: болгарский перец, лук, морковь, томатная паста, соль, молотый перец. Рецепт: Сначала нарубим перец и лук соломкой, морковь натираем на тёрке. После того, как подготовили наши овощи, разогреваем сковороду и начинаем готовить. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Далее добавляем морковь и обжариваем, пока морковь не станет мягкой. Добавляем сладкий перец и снова обжариваем. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по вкусу. Тушим нашу овощную подушку. И когда все овощи хорошо протушились добавляем 200 мл воды и снова оставляем тушится овощи. Пока наши овощи тушатся достанем долму из морозильной камеры, размораживать долму нам не нужно. Заливаем в овощи ещё немного воды, чтобы мы могли спокойно разместить долму. Выкладываем долму по кругу. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и готовим нашу долму на среднем огне минут 25-30. Важно готовить на среднем огне, чтобы кастрюля сильно не кипела, иначе листья винограда могут раскрыться и вся начинка выйдет наружу. Долма получается очень ароматная, аппетитная и красивая, она...

0/0


0/0

0/0

0/0