МАРИНОВАННЫЕ_СЛИВЫ

Аватар автора
Технологии Умного Дома
#pickled_plums, Рецепт: МАРИНОВАННЫЕ_СЛИВЫ 1. Сливы сорта Стенлей – 1 кг. 2. Сливы сорта Венгерка – 1 кг. (Можно использовать другие сорта слив). 3. Зелень – петрушка, зеленый базилик, кинза, зелень сельдерея по 50 грамм.- всего 200 грамм (если какой либо вид зелени вы не любите можно его заменить тем который нравится.) 4. Чеснок по вкусу – 1-2 головки. 5. Перец острый чили или пепперони – 1- 2 шт. по вкусу. Специи и консерванты расчет на 1,5 литра маринада: 1. Кориандр в зернах – 1 чайная ложка. 2. Душистый перец горошком- 1 чайная ложка. 3. Имбирь – 0,5 чайной ложки. 4. Мускатный орех – 0,5 чайной ложки. 5. Перец горький горошком - 1 чайная ложка. 6. Лавровый лист 5-6 штук. 7. Гвоздика – 6 соцветий. 8. Сахар – 300 грамм. 9. Соль – 3 столовые ложки без горки. 10. Ванильный сахар – 1 пакетик. ( 10 грамм). 11. Мед – 1 столовая ложка. 12. Уксус 150 грамм. -9% или 200 грамм - 6% яблочного. 13. Вода – 1,5 литра. Приготовление: 1. Мытые сливы разрезаем по шву с одной стороны. 2. Мелко шинкуем, зелень, острый перец без семян, трем на терке или мелко измельчаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. 3. Фаршируем сливы начинкой и плотно укладываем в стерильные банки. 4. Готовим маринад, в 1,5 литра воды добавляем все специи, сахар, соль, пакетик ванильного сахара и варим маринад 15 минут, добавляем мед, уксус и варим еще 1 минуту. Маринад готов. 5. Заливаем маринадом банки со сливами, прикрываем крышкой не закатывая и укутываем. Даем постоять 1 -2 часа, после чего сливаем маринад...

0/0


0/0

0/0

0/0