Пирог со смородиной. Бесподобно вкусное тесто!

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
Давайте приготовим ароматный пирог с чёрной смородиной из необыкновенно вкусного теста. Приятным бонусом для вас будет то, что рецепт этот очень простой и активного времени на приготовление пирога вы потратите совсем немного. Ингредиенты: Мука пшеничная – 200г минус одна столовая ложка Крахмал (любой) – 1ст.л. Разрыхлитель – 1,5ч.л. Соль – на кончике ножа Масло сливочное (Можно и маргарин. Или 50 на 50.) – 125г Сахар-песок – 125г Ванильный сахар – 1ч.л. Яйца (крупные) – 3шт. Молоко – 50мл Цедра 1/3 лимона или апельсина Чёрная смородина* – 200г *Можно использовать компотные или замороженные ягоды. Предварительно не размораживать. А также потребуется форма для выпечки диаметром 20см Итак, начнём. Заранее достаньте масло из холодильника. Поместите в миску всю указанную в рецептуре норму муки. Затем удалите одну столовую ложку и замените её таким же количеством крахмала. Тесто от этого станет нежнее, так как в крахмале отсутствует клейковина. Если у вас нет крахмала или желания, можете не производить эту замену. Добавьте разрыхлитель и, если масло несолёное, щепотку соли. Просейте или тщательно перемешайте мучную смесь. Отставьте пока в сторону. Тёплое сливочное масло сметанообразной консистенции хорошенько взбейте с сахаром-песком и ванильным сахаром. Далее по одному добавьте яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь до однородного состояния. Добавьте цедру третьей части лимона или апельсина. Будет ещё вкуснее. У меня сушёная цедра из мельнички. Теперь отправьте в миску...

0/0


0/0

0/0

0/0