Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Уже не первый год готовлю на зиму хрустящие, очень вкусные, в меру острые маринованные огурчики по этому рецепту. Закрываются банки капроновыми крышками. Вкус этих маринованных огурцов давно покорил нашу семью. Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, подавать в дополнение к картошечке. Маринад в банке под капроновой крышкой не мутнеет и всегда остаётся прозрачным. Хранить такие огурцы можно в подвале, кладовке или холодильнике. ??????N�?�???????�N�N�: Для приготовления на зиму маринованных огурцов под капроновой крышкой понадобится: На одну трёхлитровую банку: огурцы - 1-2 кг; вода - 1,5 литра; соль - 3 ст. л.; чёрный перец горошком (у меня - микс перцев) - 7-10 шт.; уксус 9% - 2 ст. л.; водка - 2 ст. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; зонтик укропа - 1 шт. (или 2-3 веточки укропа); чеснок - 4-5 зубчиков; смородиновый лист - 1 шт. (по желанию) ?�?�?�???????�N�???? ?�?� ??N�??N?????N�N�! ?Y????????N?N�???�??N�?�N?N? ???� ???�???�?�?Y?�

0/0


0/0

0/0

0/0