Дымляма в казане

Аватар автора
Шеф.рф
Дымляма (домляма, дымлама, думляма) — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Особенность приготовления в том, что в переводе с узбекского «дымлаш» означает «парить». То есть все продукты тушатся в собственном соку под закрытой крышкой не менее двух часов, а иногда и больше. Рецепт этого узбекского блюда простой: овощи и мясо крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и оставляют минимум на 2 часа. Прежде чем закрывать ёмкость крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри. Один из рецептов дымлямы по-узбекски: Ингредиенты: баранина на косточке — 700 г; картофель — 4 шт.; морковь — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; капуста — 100 г; помидоры — 2 шт.; чеснок — 1 головка; лук репчатый — 3 шт.; специи для жарки мяса, сухая зира, кориандр, растительное масло — 2 ст.л.; соль, зелень. Процесс приготовления: Для приготовления дымлямы в казане подойдёт молодая баранина на косточке и курдючный жир. Выложить в казан мясо, сверху — слой крупно нарезанного картофеля вместе со специями и солью. Следующий слой — крупно нарезанная капуста, которая будет закрывать все овощи крышкой из капустных листов. Овощи плотно закрыть крышкой, сверху намотать мокрое полотенце, чтобы жидкость не выходила паром. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. В таком закрытом виде блюдо должно тушиться около 2,5 часов. Состав овощей для...

0/0


0/0

0/0

0/0