Лазанья | Оригинальный рецепт лазаньи | Lasagne

Аватар автора
Просто Мужик
Великолепнейшее блюдо итальянской кухни. Многие страны спорят, где появился рецепт лазаньи, но пока итальянцы держат первенство у себя) Лазанья состоит из: Соуса "Болоньез" (рагу болоньез) Соуса "Бешамель" Листов лазаньи Сыра "Пармезан" Сыра "Моцарелла" или любого другого мягкого сыра, для тягучести:) Болоньез: Поджариваем лук, морковь, перец, томаты, фарш, томатную пасту. Подливаем бульон или красное вино и тушим, чем дольше тем лучше. Часа полтора будет в самый раз. Соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до образования комочков, светло-коричневого цвета. Затем влить литр молока и хорошо размешивая довести соус до густоты, не забыв всыпать главный ингредиент - мускатный орех. Формируем лазанью в пять слоёв: Бешамель, лазанья, болоньез, мягкий сыр и т.д. Последний слой лазаньи смазываем бешамелем и хорошо посыпаем пармезаном, для образования красивой корочки. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, обязательно украсив листиком базилика) Приятного аппетита!!! #какприготовитьлазанью

0/0


0/0

0/0

0/0