Лагман на обед, на скорую руку.

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом. Продукты (на 6 порций) Соевое мясо (например, соевый гуляш) - 100 г Лапша длинная (готовая) - 400 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка или помидоры - 3-4 шт. Соль - 0,5 ст. ложки Перец чёрный мрортый - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика Зелень - 1 пучок Подготовить необходимые продукты. Как приготовить лагман без мяса: Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки. Затем откинуть соевое мясо на дуршлаг. Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками. Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения. Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут. Пока варится картофель, морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Вместо томатной пасты можно добавить помидоры. Для этого их...

0/0


0/0

0/0

0/0