Баклажаны как грибы

Аватар автора
Просто и вкусно
1 кг баклажанов, 0,5 головки чеснока, 150 г свежего укропа, 0,5 стакана масла подсолнечного, 5 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. соли, 1,3 л воды. 1. Баклажаны тщательно промываем под водой. Затем нарезаем их кубиками среднего размера, приблизительно сантиметра полтора. 2. В кастрюлю наливаем 1,3 л воды. Добавляем нужное количество соли и уксуса. Перемешиваем и даем закипеть. Уже в кипящий рассол кладем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем и провариваем на среднем огне в рассоле в течение 5 минут с момента закипания рассола. 3. Затем баклажаны сливаем в дуршлаг и оставляем так на час, чтобы стекла вся вода и они остыли. 4. Свежую зелень укропа промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные дольки натираем на крупной терке. 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем с маслом растительным. 6. Охлажденные баклажаны выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним смесь из зелени и чеснока. Хорошо все перемешиваем. 7. Готовые баклажаны выкладываем в банку и закрываем крышкой. Охлаждаем в холодильнике часа 3 и можно подавать к столу. Приятного аппетита! #leckerschmecker Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0