Бастурма

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Вес мяса 3 кг, 4 куска. ⚫️обмазку для мяса - ЧАМАН ✔️1 ст.ложка острый красный перец ✔️1 ст. ложка Черн. перец ✔️6 ст. ложки Пажитник (чаман) ✔️6 ст. ложки Сладкая паприка ✔️6-7 зубчиков чеснока ✔️Вода тёплая 280-300мл Говядину желательно брать цельным куском без жил, плёнок и соединительной ткани. Протыкаем мясо вилкой, чтобы соль лучше проникла внутрь. засыпаем мясо солью и на сутки отправляем в холодильник.На следующий день Выливаем жидкость, снова солим и снова в холодильник. После 2-х суток в соли, мясо промываем. Затем заворачиваем в бумажные полотенца, как на видео и Ставим на мясо груз.Оставляем ещё на 1-2 сутки в холодильнике. Переодически меняем полотенца пока не будут полностью сухими.Потом Подвешиваем там где можно проветривать ( у меня это балкон). Вообще вялим мясо на 1-2 месяца(у меня ушло почти 3-4 недели) Далее обмазываем мясо смесью( чаман) и Снова сушим 2-3 дня, или больше, кто как любит! Приятного аппетита ? #армения??

0/0


0/0

0/0

0/0