Мясо по-французски с картофелем | блюдо на Новый Год | рецепты просто

Аватар автора
Рецепты просто
Приготовим вкусное, ароматное, нежное блюдо мясо по-французски с картофелем в духовке. Мясо по-французски готовят в разных вариантах как с грибами, так и с картофелем. Свинина в грибами, на мой взгляд, все таки тяжелое блюдо и я мясо по-французски, когда готовлю со свининой, то беру вместо грибов картофель. Так, мясо по-французски, получается более легким. 
Мясо по-французски можно приготовить как на день рождение, так и на Новый год. Такое блюдо понравится всем!
Рецепт мяса по-французски с картофелем. Ингредиенты: Свинина 800 гр. Помидоры 3 шт. Картофель 3-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 200 гр. Подсолнечное масло 2 ст. л. Майонез по вкусу Соль по вкусу Специи по вкусу (черный молотый перец, сушеный чеснок)
Нарезать мясо на кусочки. Отбить его молотком с двух сторон. Добавить масло, соль, специи. Оставить на 20 минут. В это время почистить, нарезать лук, помидоры, картофель. Натереть сыр на терке. Смазать емкость для запекания немного маслом. Выложить 1 слоем картофель, 2 слоем лук, 3 слоем мясо, добавить майонез по вкусу, 4 слоем помидоры. Запекать мясо по-французски в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Добавить сверху сыр и запечь еще 10 минут. 
Мясо по-французски с картофелем готово!
Приятного аппетита!
 Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией!!! #рецептыпросто

0/0


0/0

0/0

0/0