Дапанджи. Самый вкусный рецепт

Аватар автора
Готовим с любимыми соусами
Дапанджи-блюдо из курицы с картофелем, овощами и ароматными специями. Ингредиенты: ▪️Курица (целая или части: бедра, грудка, голень, крылышки) - 1,5 кг ▪️Картофель - 8-9 штук ▪️Болгарский перец (красный, желтый)-2 штуки ▪️ Лук - 2 штуки ▪️ Чеснок - 5-6 зубчиков ▪️Полугорький перец - 2 штуки ▪️Бадьян(звездочка) - 2 штуки ▪️Соевый соус - 4-5 ст. л. ▪️ Куриный бульон или вода - 500 мл ▪️ Растительное масло — для жарки ▪️ Соль, сахар, черный перец, паприка - по вкусу ▪️Томатная паста 2 ст.л. ▪️ Свежая кинза, фиолетовый лук - при подачи для украшения блюда Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: ▪️Куриное мясо нарежьте на крупные куски. ▪️Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. ▪️Болгарский перец нарежьте полосками. ▪️Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте. 2. Обжарка курицы: В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте сахар и обжарьте до коричневого цвета. Отправьте кусочки курицы в казан и обжарьте до золотистой корочки. Через 10 минут добавьте лук, чеснок и перец обжарьте несколько минут. Добавьте бадьян, соевый соус, томатную пасту, сухие специи и жарьте еще несколько минут. Добавьте картофель и залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица полностью готовой. 3. Подача: Подавайте дапанджи горячим, посыпав свежей кинзой и кольцами фиолетового лука. Блюдо можно подавать с широкой...

0/0


0/0

0/0

0/0