ИК-анализатор ИНФРАСКАН: Определение влаги, белка, клейковины, ИДК ик-методом. Чать 2 | Клуб МОСТ

Аватар автора
ГК ЭКАН
🎥 Продолжаем определять класс зерна с помощью экспресс-оборудования ГК «ЭКАН». Представляем 7-й выпуск Клуба МОСТ, посвящённый ИК-спектроскопии. В этом выпуске мы определим четыре основных показателя качества на ИК-анализаторе ИНФРАСКАН. В выпуске подробно рассмотрены показатели: влажность, содержание белка, клейковина и ИДК. Мы рассказали об особенностях их определения, процессе разработки и создании калибровочных моделей нашими специалистами для точных измерений, временных затратах на эту работу и, что особенно важно, о методическом сопровождении. Содержание: 00:00 Приветствие 01:15 Определение влажности зерна методом ИК-спектроскопии 03:28 Определение содержания белка методом ИК-спектроскопии 08:25 Могут ли зарубежные ик-анализаторы определять количество и качество клейковины? 09:56 Определение содержания клейковины в зерне пшеницы методом ИК-спектроскопии 12:25 Гармонизация с западными поставщиками лабораторного оборудования. Как создаются калибровки на клейковину 14:45 Взаимосвязь между содержанием белка и клейковины — материалы конференции «Технологии. Метрология. Стандартизация.» 18:38 Определение качества клейковины (Индекс деформации клейковины, ИДК) в пшенице методом ИК-спектроскопии 19:34 Отзыв о работе приборов ИНФРАСКАН для определения влажности, содержания белка, клейковины и ИДК 22:28 Разработка стандартов в рамках сотрудничества с ВНИИЗ и УНИИМ им. Менделеева. ГОСТ Р 70629-2023, ГОСТ Р 71208-2024, ПНСТ Определение общего содержания сорной и зерновой...

0/0


0/0

0/0

0/0