Моя кухня. Простой и диетический рецепт завтрака. Приготовления яиц пашот в микроволновке.

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
#в_микроволновке Добрый день. Я Наталья Успенская. Сегодня хочу рассказать о своем диетическом завтраке. Это яйцо пашот. Приготовленное таким образом оно имеет нежную кремообразную консисенцию и приятный вкус. Блюдо быстро и легко готовится всего за 2 минуты. Подойдет как детям, так и самым требовательным к приготовлению взрослым. Для приготовления берем глубокую тарелку для первых блюд. Наливаем половину воды. Сырая или кыпяченая - не важно. Все равно, в микроволневке она закипит. Берем 2 яйца и разбиваем в воду. Так аккуратно, чтобы желток оставался целым и не растекся. Это самое главное и сложное в приготовлении блюда. И так, уровень воды должен получиться чуть больше половины. Не больше! Иначе вода может выплескиваться. Теперь можно солить и перчить по вкусу. Накрываем крышкой. Можно использовать специальную для микроволновок или вторую тарелку. Я использую верхнюю часть от стеклянной кастрюльки. Это нужно для равномерного распределения тепла внутри. И отправляем на 2 минуты максимальной мощности в микроволновку. Время приготовления может разниться в зависимости от модели микроволновки. Поэтому проверяем приготовились ли яйца в самом центре. И если там нет жидкого белка - можно сливать жидкость и употреблять. Такие яйца подходят и как дополнение к другим блюдам. Приятного аппетита! Напишите что у вас получилось. И подписывайтесь - будем друзьями! Всем мира и добра! До скорых встреч.

0/0


0/0

0/0

0/0