Заправка из болгарского перца на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Заправка из болгарского перца - это отличная палочка-выручалочка для приготовления первых блюд и подлив, особенно зимой. Поверьте, ни в перце, ни в зелени, купленным в магазине зимой, не будет той пользы и аромата, которые есть сейчас. Такую заправку не надо варить, готовится она совершенно просто, сохраняя все полезные свойства. Соль является отличным консервантом, заготовка не плесневеет и не портится, сохраняется в холодильнике до весны. Сладкий перец можно использовать любого цвета, я предпочитаю мясистый красный. Ингрединеты: Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму потребуется: сладкий перец (у меня красный) (не очищенный от семян и плодоножек) - 2 кг; укроп - 1 пучок; семена сладкого перца - 1,5- 2 ст. л.; соль (морская или обычная) - 300 г. Для обработки банок: уксус 9% - 30-50 мл. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0