Полезный и острый турецкий салат из зеленых оливок - Зейтин Пияз

Аватар автора
Магия Кулинарии
Это традиционное блюдо, наполненное вкусом и текстурой, представляет собой восхитительное сочетание зеленых оливок, лука, помидоров и ароматных трав. Ингредиенты: • Оливки зеленые несоленые, без косточек, 150 г • 1/2 луковицы, 50 г (по желанию) • 1/2 красной паприки • Грецкие орехи, 50 г • 1 ч. л. пасты чили • 1 чайная ложка турецких хлопьев чили или перца Алеппо • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию). • 1/2 чайной ложки соли • 2 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки гранатовой патоки • 2 стебля зеленого/зеленого лука • 1/2 пучка петрушки • 50 г зерен граната Инструкции: 1. Зеленые оливки очистите от косточек и нарежьте небольшими ломтиками или четвертинками. 2. Мелко нарежьте лук полумесяцами, крупно нарежьте грецкие орехи и отложите в сторону. 3. Тонко нарежьте красную паприку и отложите в сторону. 4. Переложите оливки, лук, перец и грецкие орехи в чашу миксера. 5. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой пасты чили, 1 столовой ложкой гранатовой патоки, 1 чайной ложкой турецких хлопьев чили, ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой тимьяна. Перемешайте. 6. Добавьте заправку к нарезанным ингредиентам, перемешайте и смешайте ингредиенты. 7. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. 8. Добавьте зеленый лук, петрушку и аккуратно перемешайте. 9. Наконец, полейте сверху 1 столовой ложкой гранатовой патоки. 10. Украсьте зернами граната и подавайте. Смотрите другие рецепты на канале "Магия Кулинарии" #готовимдома

0/0


0/0

0/0

0/0