Крылья индейки | Как приготовить индюшиные крылья

Аватар автора
Просто Мужик
Это некая вариация на тему крыльев индейки с простым кисло-сладким соусом глазурью :) Сам способ приготовления сначала в скороварке или пароварке, а затем уже в духовке или во фритюре - не новинка. Это пожалуй единственный вариант сделать любую пищу гарантированно готовой и сочной внутри, а сверху задать аппетитную корочку. Можно и в сувиде - но мы не из этих, мы простые ))) В любом случае рекомендую данный рецепт к повторению не только любителям крылышек, но и просто на ужин для семьи т.к. тут мяса на целый полк) Что нам понадобится: Крыло индейки - 2 шт. Соль - 2 ст.л. без горки Крахмал (любой) - 3 ст.л. Для соуса-обмазки: Кетчуп - 3 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Крылья индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам на 3 части. Складываем их в пароварку или мультиварку и готовим от 20 до 40 минут, если хотите, чтобы мясо совсем отваливалось от костей. Но тут надо стараться не переготовить, чтобы было удобно затем придавать корочку. Спустя 20 минут достаём крылья из пароварки и даём полностью остыть. В этот момент они практически готовы внутри и остались сочными. А это как раз то, что нам сейчас нужно. В обычный пакет или большую миску всыпаем соль и крахмал. Выкладываем туда крылья и хорошенько "перетрАхиваем", как говорил Лукашенко. Выкладываем крылышки индейки на противень и отправляем в духовку на максимальный жар на 30-40 минут (в...

0/0


0/0

0/0

0/0