Настоящий греческий салат – как приготовить его правильно?

Аватар автора
ЖарьПарь
Рецепт классического греческого салата Ингредиенты (на 2-3 порции): - 2 спелых помидора - 1 огурец - 1 красная луковица - 1 зеленый сладкий перец - 100-150 г сыра фета - 10-12 маслин (каламата) - 1 ч.л. сушеного орегано - 3-4 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. лимонного сока - Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Овощи вымыть и обсушить. 2. Помидоры нарезать крупными дольками. 3. Огурец очистить от кожицы (по желанию) и нарезать толстыми полукругами. 4. Перец очистить от семян и нарезать кольцами. 5. Лук нарезать тонкими полукольцами. 6. В салатнице смешать все нарезанные овощи. 7. Сверху выложить целые маслины и крупные куски сыра фета. 8. Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. 9. Слегка посолить (помните, что фета и маслины уже соленые) и поперчить. Советы по подаче: - Подавать сразу после приготовления, не перемешивая. - Идеально сочетается с поджаренным хлебом или питой. - Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. каперсов. Варианты: - Веганский: заменить фету на тофу или авокадо - С мясом: добавить кусочки жареной курицы или креветки Этот салат особенно хорош в летний сезон, когда овощи наиболее сочные и ароматные. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0