? Готовим мармелад из тыквы на агар-агаре — видео рецепт

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
Мы подготовили для вас подробный мастер-класс по приготовлению тыквенного мармелада с лимоном на агар-агаре. ? Ингредиенты для мармелада: Тыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л. Также я использовала квадратную форму, размером: 15х15 см ? Как готовить: 1. Тыкву очистить от семечек, мякоть порезать. Затем тыквенные кубики выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. 2. Выключить огонь, слить жидкость, тыкву пробить погружным блендером, прямо в кастрюле, до состояния пюре. 3. Вернуть кастрюлю на плиту, добавить сок лимона и сахар. Включить самый маленький огонь и варить постоянно помешивая около 15-20 минут (для работы с горячей тыквенной массой я использовала венчик). 4. Развести агар-агар в воде и влить в тыквенную массу, продолжить варить еще 3-5 минут на маленьком огне. 5. Подождать, пока пюре остынет, выложить его в форму и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. 6. Застывший пласт извлечь из формы и нарезать кусочками произвольного размера. Приятного аппетита! ⚡️ 72 кКал / 100 г Б: 1.06 г / 100 г Ж: 0.21 г / 100 г У: 18.49 г / 100 г ? 2 часа ? Рекомендуем также посмотреть видео рецепты: ________________________________________________________________ Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты: #десерт

0/0


0/0

0/0

0/0