Картофельное пюре. Толченка. Этот рецепт как я делаю детям.

Аватар автора
Шеф-повар дома с Полиной
Очищаю 2 кг картофеля, мою, кладу его в 5- ти литровую кастрюлю, если картофель крупный, то разрезаю пополам. Заливаю 2 - мя литрами воды, кладу 2 лавровых листа, ставлю на огонь. После закипания варю 25 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой , за 5 минут до приготовления солю картофель ( примерно 1 ст.ложка). Сливаю воду с картофеля, разминаю тщательно картофелемялкой и добавляю 400 мл горячего кипячёного молока, солю при необходимости. ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО УЖЕ КУШАТЬ, БУДЕТ ВЕЛИКОЛЕПНО.(ещё сл.масла добавить). Но мы любим немного по жиже. Блендерю картофель, чтобы не осталось даже маленьких комочков ( ну это при желании). Т.к. мы любим немного жидкое пюре ещё добавила 100 мл молока. ( это тоже на любителя, можно и не добавлять). Все перемешать до однородной консистенции и положить в картофель 2 -4 ст.ложки сливочного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Готово. Спасибо за просмотр. Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

0/0


0/0

0/0

0/0