Салат "Селёдка под шубой" с гранатом. Авторский рецепт.

Аватар автора
Елена Попробуй тебе понравится
Не знаю кто придумал так украшать салат, но он гений. Селедка под шубой с таким дизайном получился очень вкусный. Гранат придал тот самый кисло-сладкий вкус что мне не хватало раньше. Рецепт: Свекла, морковь, картофель пропорции по вашему вкусу, Яйцо отварное 2 шт. Лук 1 шт. у меня ялтинский, Гранат 1 шт. У меня очищенные зернышки 200 гр. Соль и петрушка по вкусу, Майонез я потратила 150 гр. Приготовлений; У меня получилось 1,8 кг салата. Запекаем овощи в духовке. Свеклу я запекала в рукаве всю вместе, картофель и морковь в фольге, каждый корнеплод отдельно. Картофель и морковь трем на крупной терке. свеклу на мелкой и отжимаем сок через сито. Лишняя жидкость испортит салат. Я большой салатник устелила пленкой и по очереди выкладывала слои перемазывая майонезом. Первый слой свекла, затем морковь, яйца, селедка с луком и гранатовые зерна, последний слой картофель и зелень. Слои немного подсаливаем. Убираем в холодильник минимум на 3 часа,можно на ночь. Можно подать порционно каждому гостю. На блюдо переворачиваем салат, отрезаем кусочек, а на его место укладываем зерна граната на слой майонеза. Приятного аппетита.!!!!!

0/0


0/0

0/0

0/0