Как приготовить поленту. ПП рецепт поленты от шеф-повара Верба Майер

Аватар автора
Музыкальные Перформансы и Импровизации
Как приготовить поленту. ПП рецепт поленты от шеф-повара Верба Майер То что мы едим - напрямую влияет на наше здоровье. Поэтому в Верба Майер мы уделяем особое внимание питанию. Сегодня шеф-повар ресторана Verba Mayr поделится с вами рецептом вкусного и полезного итальянского блюда – полента. Вы также сможете повторить это дома. Основные ингредиенты: • Кукурузная крупа (мелкого помола, желательно от итальянских производителей) • Киноа • Тыква • Брокколи • Специи 00:00 Состав блюда. Как готовить поленту. 00:30 С чего начинается приготовление поленты. 01:35 Готовим гарнир из запечённой тыквы и брокколи. 02:53 Как готовить брокколи. 05:55 Подача готового блюда. Начинаем с приготовления кукурузной крупы и киноа. На 100 грамм крупы берем 200 мл. воды. Варим киноа 15 минут под крышкой на слабом огне. Кукурузную крупу варим при постоянном помешивании от 20 до 30 минут. Добавляем немного соли, и, пока варятся наши крупы, переходим к гарниру для этого блюда. На гарнир у нас пюре из запечённой тыквы и брокколи. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем на дольки, выкладываем на противень и для улучшения вкуса добавляем несколько веточек тимьяна, розмарина, пару соцветий сухой гвоздики и несколько звёздочек аниса. Сбрызгиваем всё маслом из авокадо, солим и отправляем запекаем при 180 градусах около 30 минут. Брокколи делим на отдельные соцветия для того, чтоб их было удобно есть, и они быстрее приготовились. Слегка бланшируем в кипящей, подсоленной воде, затем перемещаем в...

0/0


0/0

0/0

0/0