Торт Шахматный: Подробный Рецепт Роскошного Двухцветного Десерта

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
Вот как мы приготовили этот оригинальный и очень красивый торт Шахматный. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно: Для белого теста: 400 г муки 400 г мягкого масла 300 г сахара 8 яиц 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа) 1 столовая ложка ванильного экстракта 1 щепотка соли Для шоколадного теста: 300 г муки 400 г мягкого теста 300 г сахара 8 яиц 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа) 1 столовая ложка ванильного экстракта 1 щепотка соли 100 г какао Для шоколадного крема: 1000 г молочного шоколада 330 мл сливок (35%) Готовим: Чтобы приготовить крем, мелко нарежем шоколад и подогреем сливки (не кипятить!). Заливаем шоколад сливками и помешиваем, пока смесь не станет однородной. После этого, чтобы крем достиг нужной консистенции, оставим его в прохладном месте минимум на 5 часов. Теперь готовим бисквитную основу для торта: для этого испечем 2 коржа - один светлый, один шоколадный. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 20 см и выпекаем около 60 минут при 160° C. Готовые коржи остудим и вертикально разрежем пополам, чтобы получилось 4 коржа, по 2 каждого цвета. Теперь приготовим 2 круглые емкости (или формочки) разного диаметра (диаметр большой емкости должен быть примерно в 2 раза больше диаметра маленькой и в 1.5 раза меньше диаметра коржа). Малой емкостью вырезаем середину каждого коржа, а большой - вырезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0