Томатный магрибский суп

Аватар автора
Волшебные Вкусы
Томатный магрибский суп Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Помидоры 1 кг Красный лук 1 головка Куриный бульон 1 л Мед 2 чайные ложки Лимон 1 штука Имбирь 20 г Тмин ¼ чайной ложки Корица ¼ чайной ложки Петрушка 50 г Кинза 50 г Оливковое масло 50 мл Паприка 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ 1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. 2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут...

0/0


0/0

0/0

0/0