Сочные куриные ножки в духовке на косточке. Сок просто вытекает!

Аватар автора
Тайны Вселенной
Сочные куриные голени на кости с пикантной и хрустящей глазурью! Очень сочные внутри и необычная подача! ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени - 1 кг. Оливковое масло - 4 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Тимьян - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец - По вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Первым делом, нам необходимо вывернуть голени наизнанку. Сделать это довольно просто. Острым ножом, отступаем сверху от сустава и по окружности режем до кости. Подрезаем, если что-то не дорезали и оттягиваем мякоть вниз. Далее, нужно сделать 2-3 небольших разреза по сторонам а потом аккуратно вывернуть мякоть за кость. В итоге получится мясо на аккуратной ножке. В конце отрезаем верхушку и таким образом подготавливаем все голени. 2) Подготавливаем маринад, смешав орегано, базилик, паприку и тимьян в равных пропорциях. Добавляем по столовой ложке сахара и соли и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и обмазываем маринадом голени. Оставляем мариноваться на 1 час. 3) Пока голени маринуются, подготовим глазурь. Добавим 1 ст.л. томатной пасты, чайную ложку горчицы, две столовых ложки соевого соуса и перемешиваем. Добавляем перец по вкусу и смазываем противень растительным маслом. 4) Выкладываем голени в форму и сверху поливаем остатками маринада. 5) Запекаем куриные ножки в духовке 5 минут при 200°. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0