Отказ от сахара. Пятница 13-е и рецепт икры из кабачков без сахара)

Аватар автора
Food Mysteries
14 сентября 2024 Итак, рецепт кабачковой икры без сахара: все то же самое, как и в традиционном рецепте, только сахар не добавляем) Традиционный рецепт: 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков 300г моркови 300г лука 1 ст. ложка уксуса 9% 1 чайная ложка соли 2 ст. ложки томатной пасты Немного растительного масла для обжарки лука с морковью. Кабачки нарезаем и ставим тушиться. Они дадут воду и станут мягкие. В это время обжариваем морковь и лук в томатной пасте тоже до мягкости. Всё соединяем и пробиваем погружным блендером до состояния однородной пюрешки) Сыпем соль, перемешиваем, ставим снова на плиту. Икра будет сильно булькать, нам надо накрыть крышкой кастрюлю и это бульканье послушать минут 5. После этого снимаем с плиты и добавляем уксус. Тщательно мешаем и можно разливать по баночкам! Из 1 кг кабачков получается чуть меньше литра икры.

0/0


0/0

0/0

0/0