Запеченный Перец. Перец тушеный с луком и морковью. Балканская закуска. Balkan style paprika

Аватар автора
Учим Делать с Осознанностью
Перец в Балканском стиле. (ENGLISH BELOW) Это невероятно вкусное простое блюдо для тех, кто любит печеный перец. Перец нужно выбрать сочный, мясистый и крупный. На 3-4 порции: 4 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 средних моркови Острый перец Соль Растительное масло Копченая паприка Предварительно разогреваем духовку до 200 С, режим: верх и низ с конвекцией. Делаем кончиком ножа небольшие насечки на кожице перцев и отправляем их в горячую духовку на минут 15-20. Перцы должны подрумяниться и дойти до полуготовности. Пока подпекаются перцы, мы нарезаем лук мелким кубиком и складываем в кастрюлю или глубокую сковороду с обязательно толстым дном. Натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку, добавляем острый перец по желанию. Перцы слегка подпеклись, вынимаем их из духовки. Складываем перцы в небольшую емкость, плотно накрываем крышкой и оставляем на 40-45 минут, чтобы их потом было легко очистить от шкурки. Готовим зажарку. Выливаем на овощи растительное масло, солим и ставим на плиту на средний огонь. Лук с морковью должны размягчится, сохранив всю свою сочность. Не зажариться, а только уверенно прогреться вместе и дойти до полуготовности. Снимаем с огня полу готовую зажарку. Начинаем чистить перец. Разламываем аккуратно перец, достаем головку с семенами, дочищаем семена и снимаем шкурку. Чистить перцы можно пальцами, лопаточкой, ножом, салфетками. Только не промывайте перцы водой. Вода смоет с них половину вкуса. Крупные куски чищеного перца отправляем...

0/0


0/0

0/0

0/0