Паста с чернилами каракатицы, креветками и оливками

Аватар автора
Panairo.ru / Официальный канал
Паста с чернилами каракатицы, креветками и оливками Изысканное блюдо с морскими нотками — нежная паста с сочными креветками и пикантными оливками в сливочном соусе. 🎁 Покажи свой кулинарный талант и выиграй один из 50 призов! 🛒 Ингредиенты: - Креветки — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Лук — 1 шт. - Сливки 20% — 150 мл - Паста с чернилами каракатицы — 200 г - Оливки без косточек — 50 г - Твердый сыр — 50 г - Оливковое масло — 2 ст. л. - Соль, перец, итальянские травы — по вкусу - Лимонный сок — 1 ч. л. 🍳 Приготовление: 1. Возьмите сотейник-вок: 2. Очистите креветки, чеснок и лук. 3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле с чесноком 2 минуты, затем потушите под крышкой еще 2 минуты. 4. Добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты до розового цвета. 5. Приправьте солью, перцем, итальянскими травами и лимонным соком. 6. Влейте сливки, тушите 5 минут на слабом огне. 7. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, сохраняя аль денте. 8. Добавьте пасту и оливки к креветкам, аккуратно перемешайте. 9. Выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром. #рецепты@Panairo

0/0


0/0

0/0

0/0